ОСОБОЕ МНЕНИЕ


Борьба с коррупцией - ДЕЛО КАЖДОГО! Разместите наш баннер на своем сайте.


Армейская коррупция обходится государству в миллиарды рублей

Армейская коррупция обходится государству в миллиарды рублей 24.02.2011

В прошлом году коррупция в армии нанесла ущерб государству более чем на 6,5 млрд рублей.

Об этом сообщил Главный военный прокурор Сергей Фридинский на заседании коллегии Главной военной прокуратуры по итогам 2010 г.

В условиях существенного увеличения бюджетных расходов на вооружение и оборонные нужды поставлена задача более эффективно применять меры по предупреждению посягательств на федеральную собственность и денежные средства, выделяемые в рамках государственного оборонного заказа, отметил Сергей Фридинский.

В этой связи в качестве приоритетного направления работы военных прокуроров указана координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и хищениями в войсках и воинских формированиях.

Кроме того, в соответствии с поручением Президента России Главный военный прокурор указал на важность тщательной и всесторонней проверки полноты и правильности заполнения чиновниками деклараций о доходах.

Глава военной прокуратуры сообщил, что в 2010 по требованию военных прокуроров устранено свыше 240 тыс. нарушений закона, отменено более 12 тыс. незаконных правовых актов. К различным видам ответственности привлечено более 40 тыс. нарушителей закона, в государственную казну возвращено почти 4 млрд. рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Пресс-служба МОО «Комитет по борьбе с коррупцией»