ОСОБОЕ МНЕНИЕ


Борьба с коррупцией - ДЕЛО КАЖДОГО! Разместите наш баннер на своем сайте.


Дмитрий Медведев: это теракт, это горе, это трагедия

Дмитрий Медведев: это теракт, это горе, это трагедия 25.01.2011

«Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей», – сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов о трагедии в аэропорту Домодедово.

«Сейчас медики занимаются тем, что помогают людям, там большое количество раненых. Но указания все даны, алгоритм такого рода работы в нашей стране существует. Потому что мы не понаслышке знаем, что такое терроризм, – отметил Президент. – У нас сегодня на особый режим переведены практически все транспортные узлы. Люди, может быть, отчасти от этого страдают, потому что происходит исключительно детальный досмотр багажа, но это вынужденная необходимость, и иногда это имеет решающее, просто жизненное значение».

«После событий, случившихся некоторое время назад, когда самолеты, вылетавшие в том числе из «Домодедово», подверглись террористической атаке, было изменено законодательство. Оно стало гораздо более жестким. Но, к сожалению, – у нас есть эта беда – мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство, – сказал Дмитрий Медведев. – Поэтому я дал поручение Генеральному прокурору разобраться с тем, как в «Домодедово» эти законы исполняются. Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта».

«Это теракт, это горе, это трагедия. Надеюсь, что правоохранительные органы смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование», – заявил глава государства.

Источник: Kremlin.ru