ОСОБОЕ МНЕНИЕ


Борьба с коррупцией - ДЕЛО КАЖДОГО! Разместите наш баннер на своем сайте.


Массовое вовлечению граждан в ряды членов Комитета по борьбе с коррупцией.

Массовое вовлечению граждан в ряды членов Комитета по борьбе с коррупцией. 10.10.2013

В рамках реализации Программы Комитета по борьбе с коррупцией, разработанной Факультетом национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации решением Правления было принято решение активизировать работу по массовому вовлечению граждан в ряды членов Комитета по борьбе с коррупцией.

Руководство страны постоянно провозглашает необходимость сотрудничества власти, бизнеса и институтов гражданского общества и даже предусматривает определенные механизмы такого сотрудничества. Однако для решительного прогресса в достижении целей антикоррупционной политики требуется консолидация усилий всех заинтересованных в этом систем и структур, необходима их самоорганизация и активизация позитивной и конструктивной антикоррупционной работы в каждом регионе, в каждом сегменте рынка. Иначе говоря, для устранения глобальной коррупционной угрозы гражданское общество, бизнес и здоровая часть государственного аппарата должны повсеместно принять самое деятельное участие в практическом и позитивном продвижении антикоррупционных инициатив.

При бесспорной важности критики тех или иных неизбежных ошибок властей в борьбе с коррупцией следует признать, что критика сама по себе не должна и далее оставаться единственной формой взаимодействия власти и общества в этой сфере. Поворот от конфронтации к сотрудничеству, является сегодня основной задачей нашей организации, поскольку именно сотрудничество и справедливый компромисс составляют фундаментальную основу всякого здорового начинания.

Для организации слаженных действий, системного подхода, а также в целях обеспечения более эффективного участия российского общества в реализации антикоррупционного законодательства Правлением Комитета были разработаны и утверждены персональные членские карты.

Став, членом Комитета по борьбе с коррупцией и получив персональную членскую карту, граждане смогут предотвратить большое количество коррупционных проявлений, как в отношении себя и своей семьи, так и в отношении своего бизнеса.