ОСОБОЕ МНЕНИЕ


Борьба с коррупцией - ДЕЛО КАЖДОГО! Разместите наш баннер на своем сайте.


Новосибирская область усилит поддержку малого бизнеса

Новосибирская область усилит поддержку малого бизнеса 25.02.2011

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области одобрили дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

На пятой сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутаты рассмотрели новые меры господдержки предприятий малого и среднего бизнеса. Как пояснил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства области Сергей Семка, они направлены на поддержку предпринимательства в сфере инноваций и материального производства.

В дополнение к существующим формам поддержки предложено субсидировать затраты на государственную регистрацию товарного знака в Российской Федерации. Господдержка предусмотрена для малых инновационных компаний, действующих менее года. Помимо затрат на реализацию бизнес-плана предпринимательского проекта предлагается компенсировать затраты на регистрацию юридического лица.

«Новые меры поддержки соответствуют требованиям, выдвинутым Министерством регионального развития РФ. Это дает нам возможность получать федеральные средства в очень хорошей пропорции софинансирования - 1:4», - озвучил рекомендацию заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентин Сичкарев.

Депутаты приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области». Также депутаты одобрили изменения в областной целевой программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2009-2013 годы». Суть их в перераспределении 93 млн. 950 тыс. рублей в пользу статей, доказавших наибольшую эффективность, в том числе на развитие бизнес-инкубаторов, оснащение центра прототипирования в бизнес-инкубаторе Кольцово, развитие фондов развития малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области.

Пресс-служба МОО «Комитет по борьбе с коррупцией»