ОСОБОЕ МНЕНИЕ


Борьба с коррупцией - ДЕЛО КАЖДОГО! Разместите наш баннер на своем сайте.


Очищение от коррупционеров – первостепенная задача, считает Юрий Чайка

Очищение от коррупционеров – первостепенная задача, считает Юрий Чайка 22.02.2011

Коррумпированность правоохранительных органов вызывает особую тревогу, считает Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

На Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов он сообщил, что в 2010 году более двух тысяч сотрудников этих органов совершили должностные преступления.

В этой связи первостепенную важность приобретает задача очищения рядов правоохранительных органов от коррупционеров, которая должна последовательно решаться в ходе проводимого их реформирования, отметил Юрий Чайка.

«Мы будем продолжать жестко и бескомпромиссно выкорчевывать из своих рядов коррупционеров и предателей, но будем спрашивать и с других», – подчеркнул он.

Юрий Чайка сообщил, что в большинстве субъектов России наблюдается значительный уровень скрытой межнациональной, этнической и межконфессиональной напряженности. В связи с этим по заявлениям прокуроров судами признаны экстремистскими и запрещены 19 организаций и 783 материала.

Коррупция в органах государственной и муниципальной власти, правоохранительной системе остается серьезным фактором, создающим предпосылки для формирования и распространения экстремистской идеологии, отметил Генпрокурор.

Пресс-служба МОО «Комитет по борьбе с коррупцией»