ОСОБОЕ МНЕНИЕ


Борьба с коррупцией - ДЕЛО КАЖДОГО! Разместите наш баннер на своем сайте.


Председатель правления МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» избран в состав Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в Российской Федерации.

Председатель правления МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» избран в состав Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в Российской Федерации. 18.12.2013

17 декабря 2013 года по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, дом 42, пресс-центр Издательского дома «Аргументы и факты» состоялось годовое общее собрание участников сети Глобального договора ООН в Российской Федерации, на котором в состав Управляющего комитета российской сети был избран Председатель правления МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев.

Председатель Управляющего комитета сети ГД ООН в РФ, заместитель председателя Внешэкономбанка, член Правления Александр Сергеевич Иванов обратился с приветственной речью к участникам собрания и поздравил всех присутствующих с пятилетним юбилеем создания российской сети. После подведения итогов работы за 2013 год Председатель Управляющего комитета Александр Иванов отметил заслуги наиболее активных участников и вручил им благодарственные письма за вклад в развитие сети и продвижение принципов ГД ООН в РФ.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан впервые предложил идею Глобального договора в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 31 января 1999 года. Официально Глобальный договор был представлен в Штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в июле 2000 года. С тех пор Глобальный договор, к которому присоединились тысячи участников из более, чем 130 стран мира, стал крупнейшей в мире добровольной инициативой в области социальной ответственности бизнеса. В середине 2011 года более 8700 компаний и организаций из разных стран мира откликнулись на призыв к построению более устойчивой и открытой для разных участников глобальной экономики. Глобальный договор ООН – это инициатива, которая позволяет компаниям обеспечить соответствие своей деятельности и стратегии десяти всеобщим принципам в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции.

10 апреля 2008 года в Москве, Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о запуске сети Глобального договора ООН в Российской Федерации.

В состав российской сети ГД ООН в РФ вошли такие известные компании как: «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», государственная корпорация Внешэкономбанк, ОАО «РЖД», ОАО «НК Роснефть», ОАО «АК ТРАНСАЭРО» ОАО «ЛУКОЙЛ», банк УРАЛСИБ, АФК система.

Межрегиональная общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией» присоединилась к Глобальному договору ООН в феврале 2010 года и вела активную работу в российской сети по координации и продвижению 10-го принципа (противодействие коррупции) ГД ООН.

На сегодняшний день Сеть Глобального договора ООН в Российской Федерации насчитывает более 75 компаний и общественных организаций.

Пресс-служба МОО «Комитет по борьбе с коррупцией»