ОСОБОЕ МНЕНИЕ


Борьба с коррупцией - ДЕЛО КАЖДОГО! Разместите наш баннер на своем сайте.


Руководитель "Комитета по борьбе с коррупцией" Анатолий Голубев прошел проверку на детекторе лжи.

Руководитель "Комитета по борьбе с коррупцией" Анатолий Голубев прошел проверку на детекторе лжи. 08.12.2014

Председатель «Комитета по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев поддержал инициативу «Национальной Коллегии Полиграфологов», которая в конце октября 2014 года выступила с инициативой и обратилась к руководству ряда коммерческих и общественных организаций с предложением пройти добровольную проверку на полиграфе.


— Я считаю, что если ты взял на себя обязательство в столь нелегком деле как противодействие коррупции, нужно отдавать себе отчет, что самое главное в этом деле — это элемент доверия. Люди имеют право и должны знать, кто и куда их ведет.Анатолий Голубев рассказал почему он решил пройти проверку на полиграфе.

Поэтому, получив от «Национальной Коллегии Полиграфологов» такое предложение, первое, что я сделал, это дал свое согласие, так как убежден: хочешь бороться с коррупцией – начни с себя, а если не можешь, то какой ты борец, если в себе боишься разобраться.

Не могу сказать, что мне было не страшно, я такой же человек, как и все – со слабостями и недостатками. Посвятив данному роду деятельности девять лет жизни я понимал, что если не пройду полиграф, то не буду считать себя вправе и дальше заниматься этой проблематикой и мне придется расстаться с тем делом, которое стало основным в моей жизни. Так что, в первую очередь, это был хороший тест для самого себя.

В последнее время появилось большое количество лидеров общественных организаций, включающих в число своих главных приоритетов противодействие коррупции, права человека, охрану окружающей среды и т.д.

В условиях развивающегося демократического государства это естественный процесс, который необходимо поддерживать и развивать. Ведь именно эти люди обозначают наиболее острые для общества проблемы и предлагают органам государственной власти их решения.

Но к сожалению, далеко не все из них ответственно и добросовестно подходят к решению уставных целей и задач возглавляемых ими организаций. Особенно это касается организаций, которые своей миссией называют противодействие коррупции. Широкое распространение в СМИ получили случаи поимки правоохранительными органами различных псевдо-борцов с коррупцией, использующих непонятные удостоверения с государственной символикой.

Отдельные персонажи, что бы уйти от ответственности, дошли до того, что в выдаваемых удостоверениях видоизменяют Герб Российской Федерации. Имеют ли руководители этих организаций моральное право призывать общество к борьбе с коррупцией и являться его представителем, если сами наплевательски относятся к одному из главных символов России?!

Я уже не говорю о тех, кто использует нужды и беды народа для достижения своих корыстных целей или самопиара.

Руководитель общественной организации должен отдавать себе отчет, что, принимая те или иные решения, он несет за принятие этих решений персональную ответственность. И я убежден, что каждый руководитель общественной организации, партии или движения, который искренен в своих помыслах и действительно желает заручиться доверием общества и иметь моральное право представлять его интересы, должен сам, добровольно пройти проверку на полиграфе. Поверьте, что это лучшее средство, отделить зерна от плевел.

Также считаю необходимым прохождение исследований на полиграфе госслужащими разного уровня, но самое главное, что бы исследование было проведено независимыми от госструктур организациями. А не как сейчас – сначала берут себе в штат полиграфолога, начисляют ему заработную плату, а потом всей командой проходят у него полиграф. И перед обществом вроде отчитались, и волки сыты, и овцы целы.

http://pasmi.ru/archive/116086