ОСОБОЕ МНЕНИЕ


Борьба с коррупцией - ДЕЛО КАЖДОГО! Разместите наш баннер на своем сайте.


Советником председателя СЖР по вопросам противодействия коррупции назначен председатель правления МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев

Советником председателя СЖР по вопросам противодействия коррупции назначен председатель правления МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» Анатолий Голубев 12.05.2015

Новую должность учредил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Союз журналистов присоединился к Программе по участию в продвижении Конвенции Объединенных Наций против коррупции 2011-2020 (для общества и частного сектора) «Мир без коррупции». К участию в программе привлечены члены союза, а это более 60 000 журналистов по всей стране.

Есть четкая необходимость в формировании информационной политики в сфере противодействия коррупции, — рассказал ПАСМИ Анатолий Голубев.- Так как именно СМИ играют ведущую роль в освещении антикоррупционной политики, формировании антикоррупционного стандарта поведения и нетерпимого отношения общества к коррупции.

Одним из важнейших этапов работы Союза журналистов в области противодействия коррупции стало проведение конкурса «СМИ против коррупции». Уникальный конкурс был учрежден в 2006 году Межрегиональной общественной организацией «Комитет по борьбе с коррупцией» совместно с Союзом журналистов России и проводился при поддержке Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. «СМИ против коррупции» — первый в мире конкурс журналистских работ, посвященных противодействию коррупции.

В рамках конкурса были отмечены и награждены около трехсот представителей федеральных и региональных СМИ, освещающих тему противодействия коррупции. Данная инициатива получила широкую поддержку, и на сегодняшний день подобного рода мероприятия проводятся более чем в 50 регионах Российской Федерации.